Система визовой поддержки «Визовый центр»
Получить визовое приглашение
Отдых на любой вкус!
+7 (928) 831-59-09
Сухая речка, г. Дербент,
Республика Дагестан, Россия

Все пути ведут в Дербент!

11.08.2015
Все пути ведут в Дербент!
Все пути ведут в Дербент!
Каучсерфинг. Дима и Маша путешественники, начали свои приключения перелетом Харьков- Стамбул, потратив 82$ на одного, а дальше все как положено- автостопом!
Это не материал о том, как путешествовать. Это статья о людях, которые не боятся, но хотят попробовать все. Автостоп- это приключение, но не всегда самое бюджетное. Это приключение, в котором встречаешь самых добрых и отзывчивых людей, ведь другие просто не останавливаются. В путешествиях важно быть гибким, а не консервативным.
И вот объездив автостопом Турцию, Грузию, Армению, Азербайджан, посмотрев достопримечательности, попробовав национальную кухню, 6 августа Дима и Маша благополучно прибыли в страну гор, в один из старейших городов мира- наш Дербент.
Остановились в гостиничном комплексе «Ассорти», где им оказали радушный прием владельцы- позитивные, креативные и просто хорошие люди, которые предоставили Диме и Маше номер для проживания (естественно бесплатно) и рассказали о всех достопримечательностях Дербента и всего Дагестана, которые стоит увидеть.
Отдохнув, выспавшись, утром следующего дня, сразу после завтрака Дима и Маша отправились знакомится с чудным городом Дербентом. Окунулись в атмосферу солнечного края, архитектурных памятников и добродушия местного местных жителей. Побывали в цитадели «Нарын Кала», старинной Джума мечети, Девичьей бани, Армянской церкви. Когда вернулись в гостиничный комплекс вместе с сотрудниками комплекса отправились на городской пляж с промо- акцией о том, что ГК «Ассорти» органи зует экскурсии как по городу Дербенту, так и по Дагестану. Провели время весело и с пользой, беседуя с местными и приезжими людьми. А, 8 августа после сытного завтрака отправились с экскурсионной группой от «Ассорти» на Сулакский каньон. Заехали на бархан «Сары-Кум», увидели Черкесскую ГЭС, Сулакский каньон. Удивительная природа, великолепные ландшафты, самобытная культура народов, населяющую страну гор! Набравшись массу впечатлений и попрощавшись на обратном пути с группой, в районе села Чиркей Дима и Маша отправились дальше по маршруту Грозный, Астрахань, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан, и снова Россия- Курган, Екатеринбург, Москва, затем на Киев.
Мы были рады знакомству с Димой and Машей, беседам о проделанных путешествиях. Надеемся судьба еще не раз сведет наши дороги вместе.
Когда путешественник готов, приходит путешествия!

←  Назад к списку новостей