Система визовой поддержки «Визовый центр»
Получить визовое приглашение
Отдых на любой вкус!
+7 (928) 831-59-09
Сухая речка, г. Дербент,
Республика Дагестан, Россия

Новости

22.01.2019
Целебные воды Дагестана

Богатства Республики Дагестан заключаются не только в ее промышленном потенциале и удивительной природе.
..
Это еще и замечательный курортный край, приехав в который можно излечиться от самых разных недугов. Свою роль играют целительный горный воздух, настоянный на травах альпийских лугов🌱, Каспийское море🌊, соленость которого превышает Черное моря, а климат практически ничем не отличается, и целебные воды, пробивающиеся на поверхность с больших подземных глубин.
#turdagestan.ru

14.01.2019
Путешествие по Стране Гор

⛰ Бежта- село немаленькое. Самый крупный населённый пункт Бежтинского муниципального участка Цунтинского района Дагестана. 🤓 Конечно, есть в Дагестане куда больше него, но вот не во всех них имеется речка. Бурный и говорливый Хзанор🏞 (приток Аварского Койсу) - так назвали свою реку бежтинцы - для местных жителей роднее всех других.
🚵‍♀ Высота над уровнем моря - 1500 м.
🏡Бежта удивляет не только красотой окрестных гор, но и своей неповторимостью: здесь, в отличие от большинства горных аулов, практически не встретишь построек, напоминающих пчелиные соты, когда крыша нижнего дома становится основанием верхнего яруса. ...

19.10.2018
Презент от партнера

Наш партнер Ассорти Дизайн преподнес презент из стабилизированных растений в виде Корабля. Подарок креативен и оригинален! К тому же эти растения не завянут и будут радовать взор до 5 лет- они не искусственные и не сухоцветы. Это живые растения, введенные в стабильное состояние по специальной технологии. Ассорти Дизайн поможет вам осуществить любые идеи по экодекору помещений. Звоните +7 964 137 13 33

22.08.2018
Luminary

        В публикации немного расскажу о своем визите Центра просвещения «Luminary» в Ахтынском районе. Luminary-центр является проектом фонда «Просвещение», который работает в Дагестане с 2008 года.
        В цели создания Центра вошли:
• Нивелирование разрыва в доступе к технологиям и лучшим образовательным практикам между сельскими детьми и их сверстниками в городах - миллионниках.
• Расширить картину мира для детей и дать возможность осознанного выбора
• создание инфраструктуры для самореализации - доступ к лучшим менторам, курсам, центрам компетенций.
• Для реализации целей просветительской программы подобрано оснащение центра:
• Собственная обсерватория с телескопом
• Большой лекционный зал, оборудованный 4К проектором, звуком Dolby Surround от BOSE
Оборудованные лаборатории:
• Робототехника на базе LEGO mindstorm EV3
• Виртуалная реалность как предмет на базе VR от HTC VIVE и 10 комплектов Samsung VR с установленным виртуальным планетарием от компании Altair VR
• Медиастудия с лазерным проектором, проф.камерами, микрофонами, графическим компьютером для монтажа видео, студийным светом, хромокей, квадрокоптер, фотокамеры.
• Художественная мастерская с полным набором инструментов и материалов для освоения разных техник живописи и лепки
• Библиотека на 3000 книг и доступ к электронным библиотекам на более чем 100 000 изданий.
                                                                                        Людмила Агабекова

03.07.2018
Табасаранские ковры

В Табасаранском районе прошла третья выставка ковров ручной работы «Ковры Табасарана»
26 июня в селении Хучни Табасаранского района состоялась третья выставка ковров и ковровых изделий ручной работы «Ковры Табасарана».

На выставке были представлены уникальные ковровые изделия предпринимателей и ковровых цехов из города Дербент, Дагестанские Огни, Хивского и Табасаранского районов. Делегация из Кайтагского района представила
изделия кайтагской вышивки. Ковры были известных орнаментов, таких как: «Сафар», «Чере», «Турар», «Дербент», «Микрах», «Хоросан» и др.
Открыл мероприятие, Глава района Алавудин Мирзабалаев.
О производстве ковров и ковровых изделий рассказал директор межгюльской ковровой фабрики Рамазан Магомедалиев. Он отметил, что ковроткачество очень важная производственная сфера в небольших населенных пунктах, в которых нет другой работы. Свои ковры он выставляет на различных выставках по всей России. По его мнению, необходима государственная поддержка для развития ковроткачества.
Далее перед собравшимися выступил заслуженный художник РД Абдурахман Османов.
Целью выставки было сохранение промысла ковроткачества, возрождение традиций народов Табасарана.
Наибольший интерес посетителей выставки вызвал уникальный ковёр размером 4х6 метров. На ковре изображён город Дербент. По словам предпринимателя из города Дербент Сабира Шихова на протяжении полутора лет над ковром трудились 30 человек, и получился редкостный шедевр искусства картина - ковёр.
Организация этой выставки легла на плечи Османова Магомеда Маллаалиевича, начальника отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики – который на отлично справился с поставленной задачей. Им же была организованна концертная программа с участием звёзд табасаранской эстрады.
Гости выставки остались очень довольны, равнодушных не было.


Новости 1 - 5 из 36
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец