Система визовой поддержки «Визовый центр»
Получить визовое приглашение
Отдых на любой вкус!
+7 (928) 831-59-09
Сухая речка, г. Дербент,
Республика Дагестан, Россия

Новости

13.05.2015
Поездка в Гуниб,посвящённая 70-летию Победы

На 70-летие Великой Победы  Комитет по туризму Республики Дагестан организовал поездку для студентов ВУЗов Махачкалы в аул Гуниб. В составе организаторов присутствовала и сотрудница нашего гостиничного комплекса – генеральный менеджер Людмила Агабекова.
Три дня провели организаторы вместе со студентами в палаточном лагере в Гунибе, эти дни были посвящены увековечению памяти российских воинов, отличившихся в сражениях, связанных с днями воинской славы России.
Участники похода посетили Гунибскую стеллу «Белые журавли» над  обрывом  высотой 27 метров, выполненный из мрамора, пытающийся сорваться в поднебесье журавлиный клин.
Здесь ребята возложили цветы в память участникам войны, погибшим на полях сражений в годы ВОВ.
9 мая  было восхождение на высшую точку Гунибского плато, на гору Маяк, высотой 2.352 м. над уровнем океана. Здесь было поднято знамя в честь Великой Победы Советской армии над фашисткой Германией. В результате чего, фашизм потерпел поражение, фашистские агрессоры капитулировали, фашистские партии были запрещены, фашистская идеология – осуждена. Цена, заплаченная наградами СССР за победу, была чрезвычайно велика.
Ребята лучше осознали события всемирного исторического значения. Были глубоко проанализированы итоги ВОВ, многие славные героические подвиги в годы войны. Мероприятие прошло очень живо и интересно, был осуществлен комплексный подход к патриотическому воспитанию молодежи в современной России, к нравственному состоянию ребят.

13.05.2015
Волок 2015

Открываем Россию Заново
Историко-этнографический внедорожный рейд
  19 апреля – 09 мая 2015 года
«Волок» – древнерусское название места наибольшего сближения двух судоходных рек, где кратчайшим путём перетаскивались (переволакивались) по суше суда и грузы с одной реки на другую. (Большая советская энциклопедия).
В  интерпретации организаторов проекта - это передвижение между Белым и Черным морем наиболее интересным и познавательным путем. Восьмой Волок прошёл между Балтийским и Каспийским морями. Конечный пункт - г. Дербент и участники данного проекта уже в третий раз останавливаются у нас. Среди участников -маленькие дети-дошкольники,которые вместе со всеми выдержали все испытания и прошли данный путь. Молодцы,ребята!

24.09.2014
Мы-участники Международного форума "Open Dagestan 2014"

Мы-участники Международного форума "Open Dagestan 2014"


Новости 11 - 15 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец